Klara Bühl sichert Bayern München den Titel

Frauen-Fußball: Supercup

GDN - Die erste Entscheidung im deutschen Frauen-Fußball ist gefallen. Im Rudolf-Harbig-Stadion von Dresden sicherte sich der FC Bayern München durch einen 1:0 (1:0)-Erfolg gegen den VfL Wolfsburg den Supercup.
Vor 16.690 Zuschauern traten beide Teams zu Beginn der Partie nicht in Bestbesetzung an. Der deutsche Meister aus München begann ohne die Nationalspielerinnen Lea Schüller und Sydney Lohmann. Bei Wolfsburg standen die Olympia-Fahrerinnen Sarai Linder, Alexandra Popp undVivien Endemann beim Anpfiff nicht auf dem Platz.

Den besseren Start erwischten die Münchnerinnen, bei denen die deutsche Nationalspielerin Klara Bühl bereits nach zehn Minuten das 1:0 erzielte. Sie verwandelte einen Pass von Pernille Harder eiskalt zur Führung.
Die erste Halbzeit stand ganz im Zeichen von Bayern München. Wolfsburgs Svenja Huth verhinderte in der 28. Minute mit einer Rettungstat auf der Torlinie den 0:2-Rückstand. Nach der Pause erwischten zunächst die Süddeutschen den besseren Start, drängten auf das 2:0. Ab Mitte der zweiten Halbzeit wurde das Spiel der Wolfsburger druckvoller und es ergaben sich Chancen zum Ausgleich. In mehreren Szenen konnten sich die Spielerinnen des deutschen Meisters bei Torfrau Maria-Luisa Grohs bedanken, die den Sieg über die Ziellinie rettete.