Großenheidorner Heimstärke setzt sich durch

Handball: 3. Liga Männer

GDN - Die Handballer des MTV Großenheidorn haben wieder einmal ihre Heimstärke unter Beweis gestellt. Im Abstiegsduell setzten sie sich in der Wunstorfer Sporthalle mit 32:28 (16:12) gegen die Ahlener SG durch und revanchierten sich für die Hinspiel-Niederlage.
Mit 23:40 hatten die Großenheidorner in Ahlen eine ihrer höchsten Niederlagen in der 3. Liga kassiert. Entsprechend motiviert gingen die Schützlinge von Trainer Stephan Lux in das Rückspiel, wollten unbedingt Revanche nehmen. Das war von der ersten Spielminute an zu spüren. Nach dem 1:0 durch Mika Ritter lagen die Gastgeber zunächst lange Zeit in Rückstand. Erst Mitte der ersten Hälfte glückte Jakob Bormann vor 467 Zuschauern das 10:9, Maurice Nolte und Bastian Weiß erhöhten auf 13:9. Mika Ritter schraubte den Abstand sogar auf fünf Tore (15:10). Bis zur Pause schmolz der Abstand auf vier Treffer.
In den ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte reduzierten die Gäste den Abstand auf zwei Tore. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die Gäste dem Ausgleich sehr nah kamen. In der Schlussphase war es vor allem Thiemo Labitzke, der zusammen mit Torhüter Felix Wernlein die Führung verteidigte, den Sieg ins Ziel brachte. „Wir sind wieder in der Verlosung“, sagte Trainer Stephan Lux nach Spielende. Er bescheinigte seiner Mannschaft, dass sie das abgerufen hätte, was sie könne.
Tore für den MTV Großenheidorn: Bastian Weiß (7/6), Thiemo Labitzke (5), Mika Ritter (5), Jonas Pohl (4), Maurice Nolte (4), Jakob Bormann (2), Maximilian Kirchhoff (2), Thorsten Lippert (1), Dominik Stepien (1), Luca Ritter (1);

Tore für die Ahlener SG: Moritz Frenzel (10/4), Benedikt-Martin Bayer (6), David Spiekermnann (5), Moritz Eigenbrodt (4), Shawn Pauly (2) Julian Damm (1);